TOP

深圳市洁净行业协会 2018年第一期洁净工程专业技术培训圆满结束

2018-5-29 18:12:57 来源:洁净行业网 作者:洁净行业协会 【

2018年4月28日上午,深圳市洁净行业协会2018年第一期深圳市洁净工程专业技术培训在深圳市洁净行业协会盛大开班!深圳市洁净行业协会会长林正刚出席并致辞,仪式由深圳市洁净行业协会会长助理马俊杰主持,北京建工建筑设计研究院(北京建筑大学)医养设计院刘建军院长以《医疗工艺设计及洁净手术部设计》为题进行精彩演讲,约150位洁净行业相关的工程管理、设计、施工、技术等人员参加此次培训。


林正刚会长致辞

林会长指出:此次培训是加强协会建设,提高全员素质,打造素质型协会的重要举措。旨在提高洁净工程师人员素质,增强工作责任感,增强事业心、进取心,增强洁净工程师执岗能力。并希望各位学员要自觉遵守纪律,抓住宝贵的学习时间,完成好培训任务。


马俊杰会长助理主持

按照国家高新技能人才队伍建设中长期规划指示,为适应洁净行业人才培养需求,进一步解决人才紧缺的问题,应洁净、建筑、装饰、医疗卫生、医药、食品等行业企业的要求,为更好地服务会员企业,深圳市洁净行业协会特邀中国知名洁净产业专家、知名企业资深洁净工程师、计量质量检测研究院专家等,就:洁净技术、洁净标准、计量质量检测及医疗工程案例分享展开培训。

开班仪式上,深圳市洁净行业协会会长林正刚为北京建工建筑设计研究院(北京建筑大学)医养设计院院长刘建军及深圳市众安康医疗工程有限公司总工程师申东华颁发深圳市洁净行业协会专家顾问聘书。


刘建军院长授课
《医疗工艺设计及洁净手术部设计》

刘建军院长是北京建工建筑设计研究院(北京建筑大学)医养设计院院长,高级室内建筑师、资深医疗工艺师、专家级医疗工艺设计讲师,2004年开始介入到医院设计与策划行业,扎实的医疗工作基础与现实多年资的现场经验,可以做到设计与设计,设计与施工间无缝对接,为医院建设者提供全方位,有实效指导与设计服务。刘院长就《医疗工艺设计及洁净手术部设计》进行了精彩演讲,运用了从业经验与理论相结合的方法,采取全面、系统的专业知识及实操授课, 其中大量实用的方法和准确的数据赢得了培训学员的阵阵掌声!

下午课程开始之前,在轻松活跃的气氛中进行了2018年第一期深圳市洁净工程专业技术培训班班委选举仪式,经过选举最终由深圳市华南装饰集团股份有限公司行政运营中心总经理黄宝华担任班长、深圳海外装饰工程有限公司设计研究院院长助理周天担任执行班长、深圳鹏润建设集团有限公司政策事务部经理程莹担任学习委员,深圳市洁净行业协会执行秘书长梁坤为选举出来的班委颁发聘书。


班委亮相
(从左到右:班长黄宝华、执行班长周天、学习委员程莹)


侯东明博士授课——《净化空调理论与节能》

侯东明博士毕业于清华大学热能系空调工程专业,工学博士,高级工程师,主要从事中央空调节能技术及产品的研究开发,包括:(1)在国内首先提出双冷源温湿分控空调系统的概念,并将其付诸实践,取得相关专利6项。该技术通过对现有空调系统的重构,可以使空调系统的综合能耗降低30%以上。(2)在工业企业节能规划、节能诊断及节能改造方面,率先提出太(阳)-空(气)能的工业化应用、无再热恒温恒湿、全新风系统双效热回收等多种系统解决方案,并成功应用于烟草、制药等行业,取得40%以上的节能效果。(3)在工业洁净和生物洁净领域,参与了数百项洁净手术部、生物实验室及工业洁净空调系统的设计、设备制造及项目实施,有着丰富的实践经验。

29日上午开课前,深圳市洁净行业协会秘书长王惠芳为深圳市计量质量检测研究院涂料实验室副主任徐董育颁发深圳市洁净行业协会专家顾问聘书。


徐董育主任授课——《深圳市建筑装饰装修用涂料、胶粘剂质量监管标准解读》

徐董育主任是深圳市计量质量检测研究院涂料实验室副主任,高级工程师,深圳市科技专家委员会科技专家库专家,深圳市分析测试协会委员。2009年至今,深圳市计量质量检测研究院工作,主要从事涂料、胶粘剂、环保产品等质量检测、标准起草和科研工作。

多年来一直主持每年深圳市市场与质量监督管理委员会涂料胶粘剂相关产品质量监督任务,多次承担深圳市人居环境委VOC核查监测任务。起草国家标准8项,深圳市经济特区规范3项,完成国家质检总局科研项目2项,广东省质监局科研项目1项。发明专利1项。发表中文核心以上科技论文7篇,SCI论文2篇。


听课现场


申东华工程师授课——《工程实务与案例分析》

申东华工程师1982年毕业吉林工业大学,高级工程师,一级建造师,深圳市装饰协会专家库成员,中国筑医台专家库成员。2002年进入医疗净化工程行业,曾任职于深圳汇健医疗工程有限公司副总经理、总工程师、深圳市众安康医疗工程有限公司总工程师,对医疗净化工程、实验室工程师有比较丰富的设计建设经验。曾参与了数十家医疗净化工程的建设工作,参与了《中国医院建设指南》编写工作。

下午课程结束后进行了考试环节,大家都抱着严肃认真的态度进行答题。


考试环节

此次培训结束后,这两天在深圳市洁净行业协会举办的2018年第一期深圳市洁净工程专业技术培训获得了所有参会人员的一致好评,纷纷表示将密切关注协会动态,继续参加下一场的培训。


全体培训学员合影

0
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:洁净行业技师沙龙 责任编辑:wuzhangliao
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇第九期空气净化系统工程设计师培.. 下一篇深圳市洁净行业协会成功召开第二..
评论:
帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

免费注册后,你可以…
查看洁净行业的更多资讯 了解洁净行业的供求信息 关于洁净行业的工程项目
想快速被买家找到吗? 只需发布一条商机,被买家找到的机会高达90%!还等什么?
最新文章
图片主题
热门文章
推荐文章
相关文章
商务推广