TOP

PM2.5新品 平均过滤高达99.5%

2013-05-31 22:11:03 来源: 作者: 【

在袋式除尘器的布袋表面附一层人造粉体助滤剂,PM2.5平均过滤效率就高达99.5%,最难清除的PM2.5粘性粒子也被一扫光。在昨天结束的浙江省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中,宁波大学5名学生研发的PM2.5捕集装置夺得一等奖,被一家企业抢先签下合作项目。


据了解,袋式除尘器是国内外公认的最高效除尘器,是减少PM2.5的最有效设备。但袋式除尘器只能过滤PM2.5中的不粘细粒子,对于粘细粒子毫无办法。而宁波大学的这款PM2.5捕集装置,不仅可以高效过滤不粘细粒子,还可以过滤粘细粒子。


5人团队中的李邯鹏告诉记者,PM2.5捕集装置其实是对布袋式除尘器加以改进,其原理并不复杂,就是过滤尾气前于布袋表面铺上一层独特的粉体,由于粉体 物理过滤的效果以及粉体的吸附作用,有效隔绝了尾气中的粘细粒子,改变了原先布袋除尘器一遇粘性粒子便堵塞报废的现状。根据实验,未预铺粉体时,布袋的使 用寿命只有420分钟,而外加一层人造粉体助滤剂的捕集装置,经过30次的循环试验仍然完好如初,预计使用寿命2到3年,使用成本大大降低。同时从多次实 验看,外加粉体后,对亚微米级粒子的平均过滤可以高达99.5%。
据悉,PM2.5捕集装置申请了两项发明专利,其中一项已经授予专利,并与江苏一家企业签订了合作意向书;另一项正在受理中。


目前,5名同学在导师的带领下,开始研究将装置小型化、中型化、大型化,他们希望研发的产品能运用到汽车、船舶、工业炉窑等不同领域。

0
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:PM2.5新品 平均过滤高达99.5% 责任编辑:wuzhangliao
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇谁将受益2013年物联网发展专项资..
评论:
帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

免费注册后,你可以…
查看洁净行业的更多资讯 了解洁净行业的供求信息 关于洁净行业的工程项目
想快速被买家找到吗? 只需发布一条商机,被买家找到的机会高达90%!还等什么?
最新文章
图片主题
热门文章
推荐文章
相关文章
商务推广