TOP

炭化木将为门窗生产商提供充足木材供应

2013-01-21 20:50:56 来源: 作者:洁净网 【

  北美明尼苏达大学有一支独特的科学家小组正在进行一个项目,是着眼于目前广受好评的高温热处理,即将木材置于高温(通常185——215摄氏度)低氧环境使其发生热化学作用,降低木材内具有吸湿功能的羟基浓度和减少木材内部腐朽菌赖以生存的营养物质,从而提高木材尺寸稳定性和生物耐腐性,并附予其典雅、均一的棕褐颜色。经过该技术处理的任意木材都可应用于门窗的生产与制造。一家来自美国的大型木材商已经出资赞助该研究小组对炭化木的机械,物理及化学特性进行更深入的研究。

  “我们进行了一系列复杂而卓有成效的实验,从而获得许多重要数据,”NRRI(自然资源研究中心)的商用木材技术项目的总监PatDonahue(帕特。多纳霍尔)说,“然而到目前为止,我们做得还不够,我们还需要进行深入的生物降解测试。”

  PatDonahue与他的研究小组认为,炭化木将为门窗生产商提供充足的木材供应,该技术在芬兰已经使用了好几十年了,并将有效降低木制门窗的生产成本。事实上,包括澳大利亚的TIMBAWINDOWS(台佰窗业)与波兰的TermoWoodWindowsandDoors(特默木门窗)在内的国际门窗生产厂家都通过采用炭化木技术获得巨大成功。

  研究人员指出,用于制造炭化木的芬兰三温暖技术同样适用于门窗。经过芬兰国家技术研究中心与环境技术研究院的深入探索,他们已经制定出适用于工业量产规模的热处理流程,称为ThermoWood(热处理实木)。NRRI已经帮助两家美国公司获得该技术授权并开始投产。WolfWOODInc.(沃尔夫木业公司)准备使用热处理技术处理木材,并生批量产炭化木门窗。

  “我认为高温热改技术帮助我们利用了更多木材,它确实是一种非常实用的技术”,Donahue说,“我们既可以使用硬木,也可以使用软木,另外还有明尼苏达地区广泛分布的白蜡木。”

  Donahue同时还为加拿大安大略Lakehead(雷克哈德)大学的木制品教授MethewLeitch(麦修。莱奇)工作。他们正在起草一份北美地区炭化木标准协议。两位研究人员期待来自美国与加拿大的研究基金援助。

0
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:炭化木,门窗生产商,木材 责任编辑:wuzhangliao
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇防控PM2.5 源头治污节能减排是根本
评论:
帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

免费注册后,你可以…
查看洁净行业的更多资讯 了解洁净行业的供求信息 关于洁净行业的工程项目
想快速被买家找到吗? 只需发布一条商机,被买家找到的机会高达90%!还等什么?
最新文章
图片主题
热门文章
推荐文章
相关文章
商务推广