TOP

地源热泵:最节能环保的宜居技术

2014-05-14 22:22:26 来源: 作者: 【

据了解,近年来地源热泵机组系统在北美如美国、加拿大及中、北欧如瑞士、瑞典等国家取得了较快的发展,中国的地源热泵市场也日趋活跃,可以预计,该项技术将会成为21世纪最有效的供热和供冷空调技术。

地源热泵机组利用泥土或水体温度冬季为12-22℃,温度比环境空气温度高,热泵轮回的蒸发温度进步,能效比也进步;泥土或水体温度夏季为 18-32℃,温度比环境空气温度低,制冷系统冷凝温度降低,使得冷却效果好于风冷式和冷却塔式,机组效率大大进步,可以节约30-40%的供热制冷空调 的运行用度,1KW的电能可以得到4KW以上的热量或5KW以上冷量。

地源热泵机 组是利用地球表面浅层水源(如地下水、河流和湖泊)和泥土源中吸收的太阳能和地热能,通过输入少量的电能,实现低温位热能向高温位转移是一种既可供热又可 制冷的高效节能空调系统。在夏天,过程相反,室内的热量被热泵转移到泥土或水中,使室内得到凉爽的空气。如斯周而复始,将建筑空间和大天然联成一体。

地源热泵机组是热泵的一种,是以大地或水为冷热源对建筑物进行冬暖夏凉的空调技术,地源热泵只是在大地和室内之间"转移"能量。以最小 的低价获取了最恬静的糊口环境。所以热泵实质上是一种热量晋升装置,工作时它本身消耗很少一部门电能,却能从环境介质(水、空气、泥土等)中提取4-7倍 于电能的装置,晋升温度进行利用,这也是热泵节能的原因。而地下获得的能量将在冬季得到利用。在冬天,1千瓦的电力,将泥土或水源中4-5千瓦的热量送入 室内。

与锅炉(电、燃料)系统比拟,锅炉供热只能将90%以上的电能或70-90%的燃料内能为热量,供用户使用,因此地源热泵要比电锅炉加 热节省三分之二以上的电能,比燃料锅炉节省约二分之一的能量;因为地源热泵的热源温度全年较为不乱,一般为10-25℃,其制冷、制热系数可达 3.5-4.4,与传统的空气源热泵比拟,要高出40%左右,其运行用度为普通中心空调的50-60%。

在天然界中,水老是由高处流向低处,热量也老是从高温传向低温。人们可以用水把水从低处抽到高处,实现水由低处向高处活动,热泵同样可以把热量从低温传递到高温。利用极小的电力来维持室内所需要的温度。

0
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:地源热泵:最节能环保的宜居技术 责任编辑:wuzhangliao
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇奇葩“泡沫大楼” 抗菌可充气
评论:
帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

免费注册后,你可以…
查看洁净行业的更多资讯 了解洁净行业的供求信息 关于洁净行业的工程项目
想快速被买家找到吗? 只需发布一条商机,被买家找到的机会高达90%!还等什么?
最新文章
图片主题
热门文章
推荐文章
相关文章
商务推广