协会概要
你的位置:主页 > 协会概要
一、深圳市洁净行业协会基本情况
深圳市洁净行业协会(Shenzhen Cleaning Association,SZCA)(以下简称“协会”)由深圳洁净行业相关行业的高技术企业、机构、教科研组织、以及有关社会团体依照《社会团体登记管理条例》合法程序成立于2008年。本协会所指洁净高技术行业通常包括:为保证产品生产车间、科学研究实验室及医院医疗健康等领域涉及的洁净室环境控制的新材料、新设备、新技术、洁净室建设、洁净室应用方等。洁净技术通过提供正压或负压等状态下保证受控环境符合标准的洁净技术、空调技术、建设技术、洁净室检测技术等。
深圳市洁净行业协会是中国洁净科技领域成立较早、深圳市唯一的专业协会,协会成立10余年来,在深圳市住房和建设局、深圳市市场监督管理局、市民政局、市科创委、市工信委及相关部门的关心和领导下,在广大会员企业的鼎力支持下得到了巨大的发展,现在已成为深圳市比较知名的社会组织机构,为深圳的洁净行业全面发展、服务会员企业、提升会员单位的综合实力等方面做出了应有的贡献。
协会于 2013 年被深圳市民政局评为4A 级社会组织,对协会的工作给予了积极的肯定,为协会未来的发展指明方向、增添了动力。会员单位涵盖电子洁净工程、汽车工业、航空航天、石油化工、核工业、生物工程、智能制造、5G互联网、传染病防治、实验室工程、DNA鉴定、检验检疫、医疗洁净工程(制药、食品、化妆品)等行业,洁净物流及仓储、洁净冷链技术、洁净先进技术与洁净工程配套新材料、新装备、新工艺生产和研发等。
根据《深圳市洁净行业协会章程》规定,协会于 2017年10月份进行了换届,产生了新一届协会会长、副会长、秘书长,现任会长是众安康后勤集团有限公司董事长林正刚。新一届协会领导班子视野开阔、阅历丰富、专业性强,敢于创新勇于尝试,协会新锐团队,团结而温暖,并有着良好的开拓和服务意识。
深圳市洁净行业协会的会徽为“ C、A”两个字母为载体,以会员大团结为宗旨构成,采用绿色与红色为主色调点,自然醒目,诠释着每一位洁净人以饱满的热情全心全意为洁净产业服务。协会秉承服务、创新、自律、担当的宗旨,紧密围绕着会员和行业发展的需求来弥补企业的短板,主动架起企业与政府、高校之间的桥梁,与企业开展互动,协会领导逐一走访企业调研、倾听企业心声,全力助推企业、服务企业。

二、协会的宗旨
深圳市洁净行业协会所有活动遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德规范,维护国家根本利益,认真贯彻执行国家和深圳市鼓励洁净产业发展的若干政策,通过为政府有关部门和会员服务,充分发挥协会作为政府与企业之间的桥梁与纽带作用,达到促进深圳洁净产业快速、健康、持续发展的目的。协会秉承服务、创新、自律、担当的宗旨,紧密围绕着会员和行业发展的需求来弥补企业的短板,主动架起企业与政府、高校之间的桥梁,代表和维护深圳清洁净行业的共同利益及会员的合法权益,根据行业发展需要和会员的共同愿望,为会员提供国内外洁净行业资讯、加强会员之间的联系,促进珠三角和全国洁净产业间的共同发展。

三、协会专业委会员

1、深圳市洁净行业协会洁净设备与材料专业委员会
2、深圳市洁净行业协会洁净工程技术专业委员会
3、深圳市洁净行业协会洁净行业标准专业委员会
4、深圳市洁净行业协会静电防护技术专业委员会
5、深圳市洁净行业协会智慧绿色节能技术专业委员会
6、深圳市洁净行业协会暖通空调专业委员会
7、深圳市洁净行业协会医养建筑技术专业委员会

四、洁净技术人才培养

2019年协会与深圳职业技术学院合办的洁净技术方向大专班招生,为全国洁净行业的技术人才开启了专业学历教育,解决了洁净行业长期无专业技术课程的尴尬局面,未来还要推动洁净技术本科教育落地,为行业健康发展贡献深圳方案和深圳智慧。
协会自成立以来,邀请全国洁净行业优秀专家和技术人才到协会组织短期课程,累计培养洁净专业技术人才超万人次,为全国洁净产业发展做出积极贡献。

深圳市洁净行业协会    @ 2007-2020    办公电话:0755-27823121    手机:18818686851执行秘书长    协会QQ:1364153304    邮箱:shinyxiao@szclean.org.cn
Copyright@深圳市洁净行业协会    all rights reserved    
Code @ 2007-2020    技术支持:千度网络