行业动态
您的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

祝贺我会静电防护技术专委会会长、副理事长韩玲玲女士荣获“深圳百名创新奋斗者”称号

文章出处:深圳市洁净行业协会责任编辑:洁净行业协会人气:发表时间:2021-09-03
 

创新奋斗者 深圳谱新篇

 
 
由深圳市行业领袖企业发展促进会、深圳商报与读创客户端共同主办的新时代"深圳百名创新奋斗者"评选结果出炉,今日在深圳商报及读创客户端公示,李西廷、黄源浩、刘培超、吴宪、许明炎、韩玲玲等100位深圳企业创新领军人才上榜。
此次新时代“深圳百名创新奋斗者"评选活动,以创新力、成长力、贡献力、影响力为评选标准。

作为深圳市洁净行业协会副会长单位中明科技从事洁净行业21年来,“中明科技创始人兼董事长韩玲玲”始终不忘初心,通过技术、产品结构优化升级、为科技创新做出了卓越的贡献,获得行业人士的一致认可。

图片

深圳市中明科技股份有限公司董事长

深圳市洁净行业协会静电防护技术

专业委员会韩玲玲会长

 
 

图片

【深圳商报讯】(记者 董芳芳)由深圳市行业领袖企业发展促进会、深圳商报与读创客户端共同主办的新时代“深圳百名创新奋斗者”评选结果出炉,今日在深圳商报及读创客户端公示。李西廷、黄源浩、刘培超、吴宪、许明炎等100位深圳企业创新领军人才上榜。

新时代“深圳百名创新奋斗者”评选活动,旨在挖掘深圳各行业领军企业为科技创新作出卓越贡献的新锐力量,弘扬他们的创新精神和奋斗精神,讲述他们在世界科技舞台和国际技术竞争中的大作为,展现深圳创新企业奋发有为之势和辉煌的创新成果,致敬榜样、砥砺前行。
本次新时代“深圳百名创新奋斗者”评选报名踊跃,竞争激烈。百位获选者所在的百家企业都是所在细分行业的领袖企业,其中有98家国家级高新技术企业,90%以上的企业在中国细分行业内市场占有率第一。百家企业中近90%处于战略性新兴行业,覆盖新一代信息技术、生物医药与医疗设备、高端装备制造、数字经济等;80%以上的企业拥有尖端创新技术或重大创新突破,近30%的企业解决了“卡脖子”的关键技术。
本次上榜企业家所在的企业覆盖的细分重点领域较为全面,共覆盖96个不同的细分领域,均属于国家“十四五”重点支持的战略新兴领域。获选者以企业创新一线的企业家为主,也有处于研发一线的科技人才等。新时代“深圳百名创新奋斗者”中,有6位曾入选“深圳经济特区40年40人”,另外曾获国家工信部“专精特新”小巨人企业的企业家有13位。
百位新时代“深圳百名创新奋斗者”所在的百家企业,他们还有一个共同的特点,企业科技创新成果市场转化率高,大多以卓越的科技创新能力实现了产业及产品的转型升级,加速产业高质量及高效发展。
中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年(2021-2025年)规划和2035年远景目标纲要提出,坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势。其中包括提升企业技术创新能力,完善技术创新市场导向机制,强化企业创新主体地位,促进各类创新要素向企业集聚,形成以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新体系。
新时代的深圳坚定坚持党的全面领导,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风。深圳以改革创新不止步的坚定决心发展经济与科技,创新已成为深圳动力不竭的发展密码。深圳企业不断解决“卡脖子”的关键技术,专利申请量位列全国第一,成为硬核科技城市。
本次“深圳百名创新奋斗者”评选的参评对象为深圳创新企业中的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新人才,每家企业推举一名代表企业科技创新能力及科技成果的人才,不限行业不限职务。参评对象所在企业需在2018年前完成注册,年营业收入1亿元以上,新兴行业、隐形冠军或作出巨大创新贡献的企业可放宽申报条件。

创新力、成长力、贡献力、影响力为本次评选的四大标准。创新力指申请人或申请人带领团队为企业在科技创新方面作出了突出贡献并产生重大影响,包括申请专利数量,在科学技术、科研项目、科研成果等关键科技创新方面使企业位于该行业领先地位;成长力指申请人或申请人带领团队作出的创新工作使企业每年保持增长趋势,科技创新有重大突破,解决了“卡脖子”的关键技术;贡献力指2018-2020年度申请人所在企业的业绩被所在行业公认,科技创新转化成果为社会作出重大贡献;影响力指申请人所在企业的创新能力、创新成果在行业内产生较大影响,在行业内拥有话语权。

点击阅读全文查看详细信息
 
 

【关于中明科技】

深圳市中明科技股份有限公司成立于2001年,长期致力于静电防护洁净控制、医疗器械产业内的产品研产销、系统监控、工程设计、施工运维、技术推广咨询顾问为一体的综合服务平台和系统解决方案提供商。国家级高新技术企业广东省“守合同重信用”企业、“深圳市博士后创新实践基地”,“深圳市第六届创新百强企业”。

 

 

图片
关于我们
图片

图片

扫码关注
带你发现更多不一样
 
 
 
 
NO.1
往期回顾
 

市市场局标准处处长史诗桢、市疾控中心、市住建局标准委领导共商实验室标准建设!

 

搭建企企桥梁,共推行业发展 ---我会携洁玛新材料走访常务副会长科建建设!

 

《装配式病原微生物实验室建筑技术规程》 正式送审稿顺利通过专家评审!

 


深圳市洁净行业协会    @ 2007-2020    办公电话:0755-27823121    手机:18818686851执行秘书长    协会QQ:1364153304    邮箱:shinyxiao@szclean.org.cn
Copyright@深圳市洁净行业协会    all rights reserved    
Code @ 2007-2020    技术支持:千度网络